Senin, 07 November 2011

AYAM BAKAR RICA-RICA ALA NOVI


Ini dia nich yang menjadi jawara di acara my birthday party on the beach kemaren... Rasanya bener-bener yummmy... high recommended pokoknya...

Jadi ceritanya my birthday party di adakan di pulau... jadi kita sekeluarga piknik di pantai bersama teman-teman... nginap semalam di pulau... makanannya dibawah dari rumah... hhhhmmm... bener-bener hari yang super repooooot... masak dari pagi sampe sore... sorenya langsung meluncur ke tempat tujuan... but setidaknya rasa capek yang supeeer terbayar dengan kehadiran teman-teman di acara my birthday party... Seperti biasa kalo uda ketemu teman-teman ceritanya gak ada matinya... ngobrol sampe pagi... n cuma sempat tidur beberapa jam aja... bangun n nyebur dech ke laut... heheheheh... seruuuu pokoknya...



My Viyi yang baru aja bangun tidur langsung diajak nyebur ke laut... jadi nyeburnya pake baju tidur... hehehehe... awalnya sich my Viyi agak ketakutan... nangis... tapi setelah di ajak main lama-kelamaan jadi tenang and mulai goyang-goyang kakinya di dalam air... tapi belum mau di lepas maen sendiri di pelampung... but it's ok lah... namanya aja baru perkenalan dunia laut... sebenarnya ini uda kali ke 3 my Viyi maen di laut... tapi merupakan kali pertama maen sampe jalan ke tengah laut...

Bahan:
  • 1ekor Ayam Ras, potong 12
  • 2bh Jeruk Nipis
  • 1sdt Garam

  • 1btg Serai, memarkan
  • 2btg Daun Bawang, iris tipis
  • 5lbr Daun Jeruk
  • Daun Kemangi
  • 200ml Santan Kental
  • Garam secukupnya
  • Chiken Powder secukupnya

Tumbuk Halus:
  • 5btr Bawang Merah
  • 3sg Bawang Putih
  • 1ruas Jahe (High Recommended menggunakan jahe merah)
  • 10bh Cabe Merah Besar
  • 5bh Cabe Rawit (u/ ukuran yang gak pedas)

Cara Membuat:
  1. Rendam ayam dengan jeruk nipis dan garam lk. 15 menit. Sisihkan.
  2. Tumis Serai dan daun bawang sampai benar-benar layu.
  3. Masukkan bumbu tumbuk halus dan daun jeruk, masak sampai bumbu benar-benar masak.
  4. Masukkan ayam, aduk sampai ayam benar-benar tercampur bumbu.
  5. Masukkan santan kental, masak sampai santan kering dan bumbu menyerap.
  6. Masukkan daun kemangi, garam dan chiken powder aduk rata. Cicipi.
  7. Panggang ayam diatas bara api... olesi permukaannya dengan sisa bumbu. Balik olesi lagi permukaannya dengan sisa bumbu... Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar