Senin, 07 November 2011

BAKSO KUAH



Salah satu menu dalam acara birthday party at beach kemaren... pengen bikin sup tapi mikir ribetnya itu loh... makanya lebih memilih menu bakso kuah sebagai pengganti sup... and Thank God buanget semua pada suka... :) and siapa sich yang mau menolak yang namanya bakso kua??? hehehehhe...

Bahan Kuah:
  • Tulang Sum-sum
  • 4liter Air
  • 8btr Bawang Merah, iris
  • 5sg Bawang Putih, iris
  • Merica
  • Garam
  • Penyedap rasa sapi

Bahan Taburan:
  • Bawang Goreng
  • Daun Bawang, iris tipis
  • Daun Seledri, iris Tipis

Cara Membuat:
  1. Rebus tulang sumsum dengan sedikit air sampai mendidih. buang air rebusan. lakukan 2 or 3 kali sampai air rebusannya jernih. Rebus kembali dengan 4ltr Air, gunakan api yang sangat keci supaya rasa kaldu sapinya keluar... Rebus sampai air kaldu berkurang setengah.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai menjadi seperti bawang goreng. Masukkan kedalam rebusan kaldu.
  3. Masukkan Bakso, didihkan kembali.
  4. Masukkan Merica, garam dan penyedap. Cicipi. Angkat. Sajikan panas.
  5. Taburi dengan bahan taburan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar