Sabtu, 12 November 2011

BAWANG BOMBAY CREAM SOUP



Dirumah menu masakan baru tersaji di meja makan jika ada kebosanan dengan menu masakan sebelumnya... salah satunya menu ini... pagi ini masak cream sup dikarenakan bosan buanget setiap hari sayurnya kangkung or sawi hijau... jadi hari ini pengen makan yang hangat dan berkuah... no daun hijau and no tumisan... bosan euuuuy...


Berhubung hari ini hari sabtu Daddy kekantornya agak siang... jadi paginya maen sama Viyi... seperti biasa kami selalu mengajak Viyi untuk makan bersama di meja makan... sekalipun di meja makan Viyi hanya bermain dengan makanannya... bukan bermaksud untuk membiarkan Viyi bermain dengan makanan or membuang makanan tapi bermaksud untuk tidak memasung kreativitasnya or melarang-larang apa yang Viyi lakukan namun tetap dalam pengawasan orang tua...
Kalau biasanya Viyi yang disuapi makanan... pagi ini Viyi menyuapi Daddynya dengan cream soup buatan mommy...

Bahan:
  • 2sdm Margarine
  • 1bh Bawang Bombay, cincang
  • 3sdm Tepung Terigu
  • 750ml Air
  • 1bh Kentang uk. sedang, potong kotak kecil
  • 1bh Wortel uk. sedang, potong kotak kecil
  • 5bh Bakso Sapi, potong kotak kecil
  • 3/4sdt Garam
  • 3/4sdt Merica Bubuk
  • 1/2sdt Pala Bubuk
  • 1/2sdt Chiken Powder
  • Daun Bawang dan Seledri, untuk taburan

Cara Membuat:
  1. Panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga layu, lalu masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga rata.
  2. Tambahkan kaldu ayam, aduk hingga rata, didihkan. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk dan chiken powder, aduk rata.
  3. Masukkan kentang, wortel dan bakso, aduk rata. Kecilkan api, masak hingga kentang dan wortel empuk dan kuah mengental. Angkat. Sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar