Senin, 25 Juli 2011

CHEESE STICK


Cheese Stick ini cemilan yang cara bikinnya gak ribet... super... duper... gampang n cemilan yang paling enak menurut lidahku... really like with this cemilan...
Sejak kecil uda suka buanget nonton acara memasak di televisi... dan suatu saat nonton acara masak-memasaknya ibu Siska Suitomo... waktu lihat ibu Siska mendomokan resep ini langsung dech terekam di otak bahan dan cara bikinnya karena bener-bener simple... selesai nonton minta mama hunting bahan-bahan yang dibutuhkan... n langsung praktek dech... dan berhasil... wuaaaaaah senengnya... Kebetulan waktu itu tinggal beberapa hari lagi Natalan... jadi sempet dech bikin cheese stick ini untuk dijual... setoples besar dihargai Rp. 25.000,- (bener-bener kenangan yang tak terlupakan).

Malam ini selagi nunggu Daddy pulang kantor rasanya pengen buanget ngemil cheese stick... uda kayak orang yang lagi ngidam aja... tiap kepikiran makanan maunya harus segera ada... akhirnya langsung dech go to the kitchen... dan emang bener kalo beberapa hari ini kena kutukan kue... awalnya sich lancar-lancar aja proses pembuatannya... tapi pas uda ditahap penggorengan, waktu cetak adonan diatas wajan tiba-tiba "tek" cetakannya patah... aaaaarrrrrgggggghhhhh... sebel dech kalo uda kayak gini... akhirnya mulai bongkar lemari cari cetakan yang lain... and thank God... ada cetakan cadangan... akhirnya lanjut dech sampe selesai...
Walaupun dalam proses pembuatan selalu kena kutukan tapi hasil akhirnya sangat memuaskan... rasanya bener-bener uenaaaaak... sambil menggoreng gigi ini pun gak mau brenti untuk ngunyah... alhasil selesai menggoreng hasilnya gak sampe setoples kecil... wuaaaaaah... memang ni hasrat untuk ngemil harus bener-bener di press... kalo gak bakal gagal dech rencana untuk semok... :)

Bahan:
  • 3btr Telur
  • 2bh Kaldu Blog (rasa ayam)
  • 45gr Keju Cheddar, parut
  • Tepung Ketan (gak pake ukuran... banyaknya sampai bahan agak kalis)
  • Minyak Goreng, untuk menggoreng

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan kecuali tepung ketan, aduk rata.
  2. Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai adonan agak kalis.
  3. Cetak adonan langsung diatas wajan. Goreng dengan api sedang sampai berwarna agak kekuningan.
  4. Angkat, tiriskan diatas tissue dapur. Simpan di wadah kedap udara.

Note:
Jika adonan terlanjur keras bisa ditambahkan susu cair atau telur.

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...