Selasa, 29 November 2011

SUP IKAN KERAPU MERAH


Jalan-jalan ke Lote ketemu ma ikan kerapu merah... kalau di Makassar namanya ikan Sunu... Pernah suatu saat makan sup ikan di salah satu seafood resto di Makassar... rasanya benar-benar enak... asem-asem segar gitu... ya uda dech... mumpung ketemu ma ikan ini langsung di beli... This is the first time aku beli ikan kerapu... karena harganya yang lumayan mahal dibanding dengan ikan lain...

Setiba dirumah langsung difreezerin dulu tu ikan karena masih bingung mau dimasak apa... sayang buanget soalnya ikan mahal-mahal trus dimasak seadanya kan rugi... jadi pengen cari resep yang benar-benar setara dengan harga ikan ini...

Mulailah googling and tanya sana-sini... trus ada salah satu teman fb yang nyararin untuk dimasak tauco... jadi dikasilah resepnya... but sayangnya dirumah gak ada stock tauco maupun ciu... akhirnya harus nunggu Daddy pulang kantor baru bisa berburu si tauco n ciu... tapi si Daddy pulangnya uda jam 9 malam... bakal gak keburu nich... secara mall tutup jam 10... belum masaknya... nanti dinnernya jam berapa??? akhirnya coba googling lagi and ketemu ma resep sup ikan kerapu di blog ini... ya uda... kebetulan bahan dan bumbu yang diperlukan ada tersedia di dapur jadinya beralih dech ke resep sup ikan kerapu ini... btw, Thank you buanget ya Lidia untuk resepnya... next time pasti aku praktekan resepmu... :)

And resep sup ikan kerapu ini bakal menjadi resep andalanku... karena rasanya itu yang asem-asem gurih... bener-bener enak pokoknya...

LBT#11 TRES LECHES CAKE


Buka facebook ternyata PR LBT#11 uda keluar... waktu lihat PRnya sempat bingung-bingung gitu ini cake modelnya kayak apa yak??? sampe pake 3 macam susu... yang ada dalam bayanganku cake ini pasti manis buanget karena uda pake gula pasir + susu kental manis yang banyak... hhhhmmm... akhirnya daripada penasaran dengan penampakan si cake ini coba googling di youtube... and ternyata gini yak modelnya... boleh juga nich untuk langsung dipraktekan... kebetulan semua bahan yang dibutuhkan ada tersedia...

Kebetulan PR kali ini resepnya uda disediakan oleh host yang bertugas... jadi daripada bingung-bingung cari alternatif resep lain aku pake resepnya host aja... tapi untuk bahan susu yang akan disiramkan ke cake aku cuma pake setengah resepnya aja... tapi ternyata masih kebanyakan... jadinya aku paksakan untuk menyiramnya di atas and di samping-sampingnya cake... sayang soalnya kalo gak dipake bakal jadi penghuni tempat sampah... next time kalau mau bikin mau pake 1/4 resep aja untuk bahan siraman... supaya cakenya gak terlalu basah...

Cakenya aku diemin semalaman dikulkas... paginya jadi teman minum teh... waktu suapan pertama masuk mulut kayaknya rasa cakenya agak kemanisan... berhubung di rumah cuma ada 3 orang dewasa + 1 orang baby... jadi cakenya lama semedi di kulkas... berhubung orang-orang rumah gak terlalu suka ma kue yang manis-manis jadi tiap kali makan cuma ngambil sepotong kecil aja... but setelah sekian lama tu cake semedi di kulkas ternyata rasanya makin enak... jadinya the last piece of this cake jadi rebutan... hehehhe...

Jumat, 25 November 2011

LALAMPA


Akhirnya kesampaian juga keinginan untuk bikin Lalampa... padahal sudah lama buanget pengen bikin tapi baru sekarang dapat alasan tepat untuk bikin Lalampa ini...
Rencananya besok pagi mau mandi-mandi di pantai... jadi kepikiran untuk bawa bekal... supaya nantinya kalo kelaparan ada bekal yang akan disantap... Biasanya kan kalo habis mandi-mandi... habis teriak-teriak... habis seru-seruan pasti kelaparan... nah kayaknya lalampa ini pas banget...


Lalampa adalah salah satu kue khas Manado yang terbuat dari beras ketan dan ada isi ikan didalamnya... sebenarnya mirip-mirip sich dengan gogos di Makassar dan lemper di Jawa... cuma bedanya kalo gogos and lemper gak pake dibakar... sedangkan kalo Lalampa sehabis di bungkus dibakar trus diolesi minyak sayur... inilah yang membuat Lalampa Istimewa... karena ada aroma asapnya... kalo soal rasa sich kayaknya gak beda jauh dengan gogos dan lemper... tinggal tergantung selera aja...

Kebetulan abon ikan yang dibikin beberapa minggu yang lalu masih ada... abon ikannya gak basi... karena waktu masak dibikin benar-benar kering... jadi awet sampai sekarang... dan abon ikan inilah yang isi lalampa ini... jadi bikinnya gak ribet... tinggal ngukus beras ketannya... bungkus... and bakar... selesai...

HARI GURU NASIONAL (Apakah guru-guru ini pantas dikatakan pahlawan tanpa tanda jasa???)

Postingan kali ini not about food... cake... or something for eat... but about hari guru nasional... hhhhmmm... sebenarnya agak geram sich dengan hal ini... sudah lama buanget pengen curhat soal guru-guru yang pernah mengajariku waktu SMP dan SMK...

Apakah aku adalah murid yang kurang ajar terhadap guru karena membeberkan semua ini??? but whatever!!!

Pendidikan yang didapat waktu sekolah sangat menentukan masa depan kita dikemudian hari... inilah yang aku rasakan sekarang... dimana-mana guru-guru itu dihormati... dianggap pahlawan tanpa tanda jasa... dianggap orang yang paling berpengaruh terhadap masa depan siswa... akan tetapi masih ada begitu banyak guru yang tidak layak untuk mendapatkan predikat seperti itu...

Sewaktu sekolah dulu para siswa begitu senang kalau ada guru yang tidak masuk or ijin tidak mengajar... or sangat senang kalau dikasih tugas untuk mencatat buku sampai habis sedangkan si guru keluar entah kemana...

Teringat waktu SMP ada mata pelajaran sejarah... para murid disuruh mencatat buku yang dipinjam di perpustakaan... sedangkan pekerjaan si bapak guru itu hanya bertanya, "sudah sampai bab berapa???" dan kemudian me-maraf catatan yang dicatat para murid kemudian berkata "lanjutkan ke bab berukutnya" sedangkan si guru tersebut tidak membaca apapun yang beliau paraf tersebut... entah si murid benar-benar mencatat isi buku sejarah itu or menulis puisi cinta... or menulis lirik-lirik lagu... gak ada yang tau... toch tidak diperhatikan oleh si bapak guru... sedangkan si bapak guru tersebut tidak pernah menjelaskan apa-apa tentang mata pelajaran yang dia ajari itu... dan sayang sekali saat itu gak ada satupun siswa yang memprotes sikap guru tersebut... temasuk saya... karena takut nanti dapat angka merah...

Setelah masuk SMK ternyata hal serupa terulang kembali... hal ini terjadi pada mata pelajaran perpajakan... ibu guru menyuruh para siswa untuk meminjam buku pajak diperpustakaan kemudiam mencatat isi buku tersebut sampai ber-bab-bab... sedangkan si ibu guru hanya memberi paraf atas catatan yang dibuat para murid tanpa membaca satu kalimat pun dan kemudian pergi keluar kelas dengan berpesan, "lanjutkan ke bab berikutnya... nanti diparaf minggu depan" para murid yang rata-rata tidak peduli dengan pendidikan... yang tidak terpikirkan bahwa ilmu yang didapat disekolah akan berdampak untuk masa depan... begitu senangnya ditinggal oleh si ibu guru... karena bisa punya waktu untuk pacaran dengan teman sekelas... ngerumpi dengan teman sekelas... bahkan dengan bebasnya berjalan-jalan di area sekolah...
Parahnya lagi si ibu guru yang gak pernah mengajar dalam kelas itu telah menjadi kepala sekolah SMK dikampungku... hhhmmm... apakah guru yang tidak pernah mengajar pantas menjadi seorang kepala sekolah??? kok bisa???

Bukan cuma sampai di cara mengajar para guru yang tidak becus... tapi ujian akhir nasional yang tidak murni...
Sebelum ujian akhir nasional tiba murid-murid disuruh untuk mengikuti les disekolah dengan membayar sejumlah uang... para orang tua menyetujui hal itu karena beranggapan hal itu baik untuk anak-anaknya dalam menghadapi ujian nasional nanti...
Masih begitu jelas teringat dalam benakku... bahwa suatu hari kami mengikuti les PPKN (Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan) dalam les itu si bapak guru memberikan soal-soal dan jawaban-jawabannya... dan si bapak guru berkata, "kalian cukup pelajari apa yang saya berikan sekarang... karena itu yang akan keluar diujian nanti..." Whaaaattt??? mungkinkah telah terjadi pembocoran soal ujian??? dan benar saja... semua soal dan jawaban yang diberikan oleb bapak guru sewaktu les itulah yang keluar saat ujian PPKN... baik nomor... sampai titik komanya benar-benar sama... kami murid-murid yang menginginkan kelulusan dengan hasil yang baik tidak peduli dengan hali itu... malahan kami begitu senang karena bisa menjawab semua soal dengan baik...

Lain lagi dengan ujian pada mata pelajaran yang lain... setiap pagi para guru-guru memasuki ruang ujian... kemudian memberikan kertas jawaban atas soal ujian kepada salah seorang siswa... kemudian setelah jawabannya selesai disalin oleh siswa tersebut kertas jawabannya diover kepada siswa yang lain... begitu seterusnya sampai waktunya habis...
Memang didalam ruang ujian itu ada 2 orang pengawas yang berasal dari sekolah lain... pengawas-pengawas inipun tau akan kertas jawaban yang diberikan oleh para guru... pengawas-pengawas tau kalau diruang ujian telah terjadi ketidakjujuran... tapi apa yang dilakukan oleh para pengawas??? nothing!!! mereka pun asik mengobrol dan membiarkan proses pencontekan yang sedang berlangsung...

Begitu pula saat ujian mata pelajaran akuntansi... guru-guru tau para siswa tidak mampu mengerjakan ujian itu tanpa mencontek... dan akhrinya persekongkolan pun terjadi... para pengawas diajak makan oleh para guru-guru di sebuah restoran terapung... jadi otomatis saat ujian berlangsung tidak ada yang mengawasi... jadi para siswa bisa dengan leluasanya membuka buku dan saling menyontek satu sama lain... hhhhmmm...

Parahnya... setiap pagi sebelum memasuki ruang ujian... semua siswa dan guru berkumpul dilapangan sekolah untuk berdoa bersama demi kelancaran proses ujian... apakah yang didoakan supaya proses penyontekannya berjalan dengan baik??? apakan didoakan supaya proses kecurangan tidak akan menjadi masalah???

Delapan tahun sudah saya lulus dari sekolah itu... dan apa yang saya dapatkan sekarang??? penyesalan yang begitu besar!!! kenapa aku  begitu senang sewaktu guru mengajar dengan cara seperti itu??? kenapa aku begitu senang ketika guru sering banget ijin untuk tidak mengajar??? kenapa aku begitu senang ketika bisa menyontek saat ujian akhir nasional??? kenapa baru sekarang aku menyadari kebobrokan pendidikan di sekolah-sekolahku itu??? semuanya sudah terlambat!!!

Apakah pantas guru-guru seperti itu dikatakan pahlawan tanpa tanda jasa???

Kamis, 24 November 2011

PUDING COKLAT


Kemaren sehabis bikin Tres Leches Cake... untuk PR LBT #11 masih ada sisa susu kental manis dan susu evaporated... kalo gak segera digunakan bakal semedi lama dikulkas... ya uda kepikiran dech untuk bikin puding coklat pake fla putih...

Karena masih ada Melted Brownie and Tres Leches Cake... makanya puding coklat ini agak dicuekin di dalam kulkas... but semalam ternyata Daddy tergoda juga dengan penampakan si puding coklat... langsung dech di ambil untuk menemani Daddy nonton tv... trus Daddy said, "Pudingnya Enak"...  Karena testimony Daddy inilah akhirnya bangun pagi langsung nyantap puding coklat ini... n bener enak... teksturnya lembut...

Rabu, 23 November 2011

MELTED BROWNIE FOR DADDY'S BIRTHDAY


Today is Daddy's birthday... really thank God untuk usia yang sudah Tuhan tambahkan kepada Daddy...
For the birthday wishes we ask God for Daddy's health... success and happiness... and really thank God to have Daddy as a good husband and good Daddy... Bless Daddy...

Talk about Daddy... for us Daddy bukanlah orang biasa tapi orang yang luar biasa... sampai saat ini belum pernah kudapati orang sesabar Daddy... dan setenang Daddy... ditengah situasi yang buruk sekalipun Daddy mampu bersikap tenang untuk menghadapi situasi itu...
Daddy orang yang bijaksana... yang tidak pernah mengambil keputusan secara terburu-buru... setiap keputusan yang Daddy ambil selalu berdasarkan pengamatan yang dilakukan berulang-ulang kali dan selalu mencari second opinion...
Daddy orang yang kritis... dan disiplin... selalu berkomentar about pendestrian kota... kebersihan kota... dan satu hal yang sebenarnya sepele tapi sebisa mungkin untuk tidak dilakukan Daddy yaitu tidak melewati garis batas pada saat memarkir mobil...
Daddy orang yang tidak mudah marah... yang menganggap kemarahan yang tidak perlu hanya akan membuang energi secara percuma...
And disamping itu Daddy juga termasuk orang yang humoris... yang sering membuat lolucon sehingga orang yang ada di sekitar Daddy akan tersenyum maupun tertawa melihat lolucon-lolucon yang Daddy lakukan... but, sekalipun Daddy penuh dengan lolucon dia tetap terlihat penuh dengan karisma... and you know... I'm proud to him... bukan karena he is my husband but he is he...

He is not just as a husband for me... not just a Daddy for Viyi but he mean everything for us...



Selasa, 22 November 2011

WATER MELON SORBET


Sewaktu buah semangka lagi musim harganya jadi sangat murah... jadinya borong dech buah semangka... secara my Viyi doyang buanget dengan buah ini... tapi lama kelamaan jadi bosan juga dengan buah semangka sangking banyaknya potongan buah semangka yang mejeng di kulkas... akhirnya kepikiran dech untuk diolah... and tadaaaaa... jadilah sorbet semangka ini...

Rasanya enak... asam manis gitu... pokoknya seger buanget dinikmati saat cuaca lagi panas terik...

Selasa, 15 November 2011

ORANGE CHEESE CAKE


Hhhhmmmm... akhirnya kesampaian juga bikin orange cheese cake ini... setelah berminggu-minggu ngiler lihat penampakannya di blognya Bunda Nadhifa... 
Sejak diposting resep dan penampakan orange cheese cake ini oleh Bunda Nadhifa jadi kepikiran mulu pengen bikin cake serupa... langsung dech berburu bahan-bahan untuk cheese cake ini... pas bahan-bahannya uda lengkap malah terserang virus kemalasan... akhirnya keinginan untuk bikin orange cheese cake ini tertunda beberapa minggu... 

Begitupun dengan hari ini... rasanya masih agak-agak malas untuk bikin apa-apa... apalagi baking... hhhhmmm... tapi pas baca-baca FB langsung tertarik dengan komentar salah satu teman FB yang katanya cheese cake buatannya menggunakan keju melted... hhhmmm... boleh juga nich... baking agh...


Setelah my Viyi uda bobo siang... langsung go to the favorite place... that is dapur... hehehehhe... karena berburu waktu dengan si Viyi... takut my Viyi tidurnya sebentar makannya tenaga si asisten diberdayakan... :)

Sebelum meluncur ke dapur sempat chatingan dengan teman FBku itu... katanya sewaktu dia bikin cheese cake dia menggunakan keju melted yang diparut sehalus mungkin terus langsung dicampurkan dengan adonan... jadi gak perlu dimasak dulu... hhhmmmm pengen ikutan metodenya dia bikin cheese cake supaya gak terlalu ribet gitu... tapi sayang ternyata parutanku gak halus padahal pesannya kalo keju parut harus benar-benar halus... hhhmmm... bingung jadinya... mau ikutan metodenya dia or dimasak yak???... akhirnya karena takut gagal ya uda dimasak bersama susu cair dech...

Setelah cheese cakenya dingin mulai dech menghias... kalau resep aslinya menggunakan putih telur (meringue frosting) untuk bahan hiasannya aku yang gak mau ribet n takut gagal ngocok putih telurnya n takut putih telurnya cepat mencair makanya aku ambil cara yang simple yaitu menggunakan whippe cream... dan ternyata menghias cake itu butuh kreatifitas yang tinggi... lihat aja hiasan cheese cakeku... waduuuuh pengan tutup muka pake loyang dech... padahal aku menghiasnya selama berjam-jam loh... hasilnya... hhhhmmm... ampun dj...

Ada begitu banyak teman-teman yang kurang percaya kalau ternyata aku orang baru di dunia perbakingan... makanya masih begitu banyak hal yang harus aku pelajari... salah satunya hias-menghias cake... hhhmmm... berharap ada yang mau ngajarin cara mendecor cake... :)

NANGKA SANTAN MY AUNTY


Bosan sama sayuran berdaun... kalo gak sayur sawi hijau sayur kangkung... itu mulu tiap hari...
Kebetulan ada tukang sayur bawa nangka muda yang uda dikupas... ya udah... jadilah si nangka alternatif sayur untuk pagi ini...

Tanteku yang di kampung sering buanget masak nangka muda pake santan... rasanya enak buanget... berhubung aku gak pernah masak nangka jadinya langsung sms tante... and gak berapa lama sms balasan pun muncul... tetap seperti biasa resepnya gak pake takaran jadi takaran untuk bahan dan bumbunya dikira-kira sendiri....


Pagi ini masak nangka muda santan dengan takaran bumbu yang dikira-kira... but how a pity I am... RASANYA ANEEEEH... ada rasa manis dari daun bawang da gitu ada rasa kemiri yang kebanyakan... hhhmmm... kayaknya mesti diolah lagi dech...
Mungkin harus sms lagi untuk nanya takaran bahan dan bumbu-bumbunya... karena pada dasarnya ini resep yang enak loh... cuma ada kesalahan aja dalam menakar bahan dan bumbu...

Resep ini sengaja aku tulis supaya nanti kalau mau bikin lagi gak perlu sms... tinggal buka blog... jadi resep kali ini hanya dijadikan sebagai arsip aja...

Senin, 14 November 2011

IKAN KUAH ASAM MANADO



Suka dech sama masakan yang berkuah-kuah... apalagi yang asam-asam segar... dimakan saat masakan masih panas.... hhhhmmm nikmatnyoooo... gak peduli mau cuaca lagi panas terik or lagi hujan namanya makanan yang berkuah pasti gak bakal nolak...

Di frezzer masih ada ikan merah yang dibeli kemarin... kemarin... n kemarinnya lagi... heheheh... karena waktu masak ikan woku kemaren sempat sisain beberapa ekor ikan yang rencananya mau dimasak ikan kuah asam ini...

Cocok buanget ikan merah ini dimasak berkuah-kuah... rasa ikannya manis... trus kuahnya asem-asem segar gitu... kalau mau pedas tinggal hancurin cabe rawitnya... hhhhmmm salah satu masakan khas manado ini benar-benar maknyuuuus dech... resepnya nemu di Febbe site.

Minggu, 13 November 2011

PIZZA KENTANG SOSIS (high recommended)




Waktu jalan-jalan ke Hero supermarket minggu kemaren ketemu ma pan pizza... gak pake mikir lama langsung diambil... walau sebenarnya semua tau kalau harga di Hero supermarket tuch agak-agak mahal... and Daddy pun menyarankan untuk mencari di tempat lain... siapa tau harganya lebih murah... tapi karena uda kebelet pengen punya pan pizza maka saran Daddy diabaikan... hehhehe walau sebenarnya pan pizzanya belum langsung dipake... masih di semediin di kontainer... :)

Dan baru hari ini keinginan untuk bikin pizza tercapai... ini kali kedua bikin pizza... pengen bikin pizza yang teksturnya lebih lembut dari pizza yang pertama... dan toping yang bikin nagih...
Sempat baca di salah salah satu blog masakan kalo "pizza yang enak itu menggunakan 4 macam toping. Dalam 4 macam itu sudah termasuk saus sama kejunya"... wuaaaah... ternyata selama ini persepsi toping yang buanyak macam dan banyaknya membabi buta salah... malahan toping yang banyak membuat rasa pizza jadi gak jelas lagi... hhhhmmm...

Biasanya kalau ke pizza hut untuk pizzanya suka buanget sama pizza sosisole... tapi sekarang kayaknya si sosisole uda gak ada lagi dalam daftar menu... kenapa yak??? padahal enak loh... (menurut lidahku)...
Daripada penasaran terus ma pizza sosisole itu makanya toping kali ini pake sosis yang digoreng tepung sama sayuran beku yang direbus... trus doughnya dibikin setipis mungkin... and you know what, gak bisa berhenti makan tu pizza... bener-bener enaaaaaaaaaaaak... lembut and topingnya bener-bener paaaaas.
Si Daddy pun yang konon gak terlalu suka sama pizza kali ini sampai berkali-kali nambah... and Daddy said, "Enaaaaak"

Akhirnya mendapatkan komposisi adonan dan saus yang pas untuk lidah keluarga... ini bakal menjadi resep pizza andalanku... :)

Sabtu, 12 November 2011

BAWANG BOMBAY CREAM SOUP



Dirumah menu masakan baru tersaji di meja makan jika ada kebosanan dengan menu masakan sebelumnya... salah satunya menu ini... pagi ini masak cream sup dikarenakan bosan buanget setiap hari sayurnya kangkung or sawi hijau... jadi hari ini pengen makan yang hangat dan berkuah... no daun hijau and no tumisan... bosan euuuuy...


Berhubung hari ini hari sabtu Daddy kekantornya agak siang... jadi paginya maen sama Viyi... seperti biasa kami selalu mengajak Viyi untuk makan bersama di meja makan... sekalipun di meja makan Viyi hanya bermain dengan makanannya... bukan bermaksud untuk membiarkan Viyi bermain dengan makanan or membuang makanan tapi bermaksud untuk tidak memasung kreativitasnya or melarang-larang apa yang Viyi lakukan namun tetap dalam pengawasan orang tua...
Kalau biasanya Viyi yang disuapi makanan... pagi ini Viyi menyuapi Daddynya dengan cream soup buatan mommy...

Jumat, 11 November 2011

IKAN WOKU BELANGA


Ini dia nich menu sarapan pagi yang bikin semangat makan...
Uda berhari-hari dan berminggu-minggu menu sarapan paginya ikan cakalang sous or ikan malalugis goreng (malalugis bah Ind. apa yak???) dabu-dabu lilang... hhhmmm... sekalipun enak tapi kalo tiap hari menunya itu mulu jadinya bosan... akhirnya kemaren suruh si asisten kepasar cari ikan selain ikan cakalang n ikan malalugis... dapat dech ikan merah... tapi sayangnya waktu mau masak tadi pagi si Daddy agak complain katanya gak suka ma ikan merah karena banyak tulangnya... :( but it's ok... masak tetap jalan terus... pengen yang berkuah-kuah pedas untuk mengawali kegiatan hari ini... :)

Dan ternyata ikan merah yang dimasak woku benar-benar uenaaaaaaaaak... Daddy yang biasanya sarapan pagi gak pake acara nambah nasi... kali ini sampe nambah dua kali karena rasa kuah wokunya bener-bener nendang... manteeeb pokoknya...

Bagi anda penikmat pedas patut mencoba resep ini... dijamin makannya jadi bersemangat sekalipun makan sambil keringetan... hehehehhe...

ABON IKAN ALA NOVI


Ada salah satu makanan khas Manado yang menjadi andalan anak kos... that is, Cakalang Pampis... jadi ikan cakalangnya digoreng terlebih dahulu kemudian disuwir-suwir kemudian dicampurkan dengan saus pedas tanpa tomat untuk menghindari proses pembasian... ikan cakalang yang dipakai adalah ikan cakalang fufu or ikan cakalang yang diasapkan... cakalang pampis ini bisa bertahan lama... selain itu juga rasanya benar-benar enak... Menjadi menu andalan setiap pulang kampung untuk bekal di tempat kos...

Waktu bikin acara ulang tahun kemaren masih ada tersisa daging ikan bakar yang lumayan banyak... akhirnya kepikiran untuk menjadikannya pampis... langsung dech sisa daging ikan itu disuwir-suwir kemudian dikukus trus dibumbui... rasanya enak dan manis... karena menggunakan santan kelapa... cocok buanget dech dicampurkan dengan nasi hangat...

Rencananya mau menamakan masakan ini ikan pampis... tapi setelah dipikir-pikir ternyata gak mirip pampis... malah lebih mirip dengan isian lalampa or panada... hhhhmmm....

Senin, 07 November 2011

BAKSO KUAH



Salah satu menu dalam acara birthday party at beach kemaren... pengen bikin sup tapi mikir ribetnya itu loh... makanya lebih memilih menu bakso kuah sebagai pengganti sup... and Thank God buanget semua pada suka... :) and siapa sich yang mau menolak yang namanya bakso kua??? hehehehhe...

AYAM BAKAR RICA-RICA ALA NOVI


Ini dia nich yang menjadi jawara di acara my birthday party on the beach kemaren... Rasanya bener-bener yummmy... high recommended pokoknya...

Jadi ceritanya my birthday party di adakan di pulau... jadi kita sekeluarga piknik di pantai bersama teman-teman... nginap semalam di pulau... makanannya dibawah dari rumah... hhhhmmm... bener-bener hari yang super repooooot... masak dari pagi sampe sore... sorenya langsung meluncur ke tempat tujuan... but setidaknya rasa capek yang supeeer terbayar dengan kehadiran teman-teman di acara my birthday party... Seperti biasa kalo uda ketemu teman-teman ceritanya gak ada matinya... ngobrol sampe pagi... n cuma sempat tidur beberapa jam aja... bangun n nyebur dech ke laut... heheheheh... seruuuu pokoknya...



My Viyi yang baru aja bangun tidur langsung diajak nyebur ke laut... jadi nyeburnya pake baju tidur... hehehehe... awalnya sich my Viyi agak ketakutan... nangis... tapi setelah di ajak main lama-kelamaan jadi tenang and mulai goyang-goyang kakinya di dalam air... tapi belum mau di lepas maen sendiri di pelampung... but it's ok lah... namanya aja baru perkenalan dunia laut... sebenarnya ini uda kali ke 3 my Viyi maen di laut... tapi merupakan kali pertama maen sampe jalan ke tengah laut...

Jumat, 04 November 2011

BLACK FOREST (FOR MY BIRTHDAY)



26th... (November 03, 2011)

Aku ada sebagaimana ku ada saat ini... itu bukan karena kuat gagahku... bukan karena hebatku... tapi semua karena anugerah Tuhan yang mengalir dalam hidupku... itu semua karena kasih Tuhan yang melimpah dalam hidupku... dan aku mau untuk tetap berada dalam rencana dan rancangan Tuhan...
Terima kasih Tuhan Yesus untuk semua yang Kau buat dalam hidupku...

Hmmm... 26th years old...
Gak terasa usiaku sekarang sudah 26 tahun... Masih tersimpan rapi di benakku kenangan-kenangan indah waktu kecil sampai aku beranjak dewasa sampai aku menikah dan memiliki my Viyi...
Masih teringat jelas ketika kecil dulu sering sekali di gendong papa... mandi bareng mama... menangis di hari pertama saat masuk sekolah dasar... jagain mama yang lagi nyetrika sambil cerita berbagai macam hal yang terjadi di sekolah... curhat ke mama saat sedang jatuh cinta... kebahagiaan yang selalu muncul di raut wajah papa dan mama setiap kali aku mendapatkan peringkat satu di sekolah... setiap pagi diantar papa ke kampus... di kasih kado oleh kakak setiap kali ulang tahun... berantem dengan kakak cuma karena masalah-masalah sepeleh... teringat pula air mata mama, papa dan kakak yang keluar saat acara pernikahanku... dan teringat pula ketika aku mengucapkan janji setia kepada suamiku di altar gerja... and the great thing ketika Viyi hadir di dalam hidupku...


My dream come true...
Aku manusia tanpa tujuan... manusia tanpa cita-cita... yang membiarkan semuanya berjalan apa adanya... just let it flow like a river... mempunyai keinginan yang aneh di hari ulang tahun...
Sebenarnya begitu lebay kalo dibilang my dream come true... karena ini hanyalah keinginan yang konyol... but i like to say my dream come true...
Setiap ulang tahun aku selalu mempunyai keinginan untuk memiliki kue ulang tahun yang cantik dengan begitu banyak lilin di atasnya... and blow up a lots of candles after I make a wish... and you know, I did it with my Viyi last morning... hhhhmmm... betapa bahagiannya hati ini mewujudkan keinginan yang selama bertahun-tahun kuimpikan... :)
Malamnya we go to the japanese restaurant for dinner... and betapa bahagianya hati ini ketika didoakan oleh suami tercinta...

Bukan hanya suami saja yang mendoakan aku di hari ulang tahunku ini... tapi ada mama... ada papa... ada kakak... dan teman-teman yang ku kenal secara pribadi maupun teman-teman yang ku kenal di dunia maya... Mereka berdoa untuk kebahagiaanku... untuk kesuksesanku... untuk kesehatanku... etc... Thanks a lot guys for being my friend... for being a part of my life... Dan doa inilah hadiah terbesar yang aku mau!!!

Ada begitu banyak hal yang aku lewati selama dua puluh enam tahun ini... ada begitu banyak kebahagiaan yang aku rasakan... ada begitu banyak air mata yang aku curahkan dan ada begitu banyak kebodohan yang aku lakukan... hhhmmm... that's my life... ;)

Selasa, 01 November 2011

MY HOME MADE MEET BALLS


Siapa sich yang gak suka bakso...??? Aku gak akan pernah nolak ma yang namanya bakso... rasa danging yang kenyal-kenyal bener-bener bikin ketagihan...

Sebagai seorang penyuka bakso di frezeer kudu ada bakso... jadi tiap kali belanja bulanan di daftar belanja tu pasti ada bakso... but, tiap kali nonton berita ada aja bahan-bahan yang gak jelas yang dicampurkan dalam adonan bakso untuk dijual... borakslah... formalinlah... dll... dan jelas buanget bahan-bahan seperti itu sangat tidak baik untuk kesehatan... Gak mungkin kan kita makan untuk menabung penyakit di kemudian hari...
Emang sich gak semua penjual bakso menggunakan bahan-bahan kimia yang gak jelas... tapi kita kan gak tau bakso mana yang bener-bener bebas dari bahan kimia yang aneh-aneh...

Untuk cari amannya mending berkreasi sendiri di dapur untuk membuat bakso yang sehat dan tentu saja jatuhnya jauh lebih murah di bandingkan dengan beli di supermarket...
Kalau bisa bikin sendiri kenapa mesti beli???

IKAN KUAH ASAM KUNING ALA NOVI


Siapa sich yang bisa nolak sajian kuah ikan yang asem-asem segar ini... Apalagi dinikmati pada saat udara lagi panas... wuaaaaaaah... makan sambil keringetaaaan... Siapa takut???

Awalnya sich pengen bikin ikan woku belanga... tapi yang namanya woku tuch kudu pake cabe... kudu pedas... padahal kan my Viyi mau ikutan makan juga (walaupun sebenarnya bukan makan resmi si Viyi tapi sebagai ajang untuk bermain di meja makan...) gak mungkin donk my Viyi yang baru berusia setahun lebih di kasih makan cabe... ntar bakal di tabok Daddynya... hehehhe... ya uda... dari resep dasar woku belanga dikreasikan menjadi sajian yang gak kalah enaknya dari woku belanga...

Senin, 31 Oktober 2011

LBT#10 SMOOKE BEEF CHEESE ROLL BUN




This is my first LBT Home Work... heheheh... Sabagai calon anggota LBT harus bisa menunjukan semangat dan tekad untuk  bisa jadi anggota LBT... (Lebaaaay.com)

LBT itu apaan sich???...
Let's Baking Together atau disingkat LBT adalah suatu Group Facebook yang mewadahi dan mengajak untuk semua Facebookers yang menyukai dan mimiliki kesamaan hobby dalam dunia baking... Dimana kita bisa saling mengenal, memperluas dan bertukar ilmu seputar dunia perbakingan. 


Bikinnya sich uda beberapa minggu yang lalu... tapi karena peraturannya harus diposting pada hari dan tanggal yang telah ditentukan jadinya baru diposting sekarang dech...

Resep doughnya aku pake resepnya mbak Hesti karena setelah mencoba berbagai macam resep roti manis yang berseliweran di internet menurutku resep inilah yang paling cocok dengan lidah keluarga... karena teksturnya empuk dan gak cepat kering... selain itu gak pake bahan kimia tambahan yang gak perlu...

Tekstur roti ini benar-benar empuk... apalagi saat dibentuk seperti bolu gulung or swiss roll... teksturnya jadi padat... empuk buanget n satu lagi yang bikin roti ini istimewa yaitu cukup makan satu potong aja uda bisa bikin kenyang perut gendut ini... :)

Waktu lagi makan tiba-tiba kepikiran untuk mencoba memakannya peke saus sambal botol... karena teksturnya yang padat dan empuk jadi menghayalkan roti yang dimakan ini adalah pizza... and bener loooh... setelah coba dicocol pake saus sambal botol rasanya bener-bener seperti makan pizza... enak pokoknya... ini bakal jadi andalanku kalo bikin sweet bread... gak mau lagi bentuk yang lain... uda bener-bener jatuh cinta dech ma roti ini... heheheheh...

Kamis, 27 Oktober 2011

MIE GORENG HOKKIAN



Sore-sore... Viyi uda bobo saatnya untuk mengencangkan otot... itung-itung bikin mie sambil olah raga otot tangan... hehehheeh... 

Dalam rangka proses pendietan karena tubuh ini makin hari makin cubby berencana untuk menghindari karbohidrat saat menu dinner malam hari... but rencana tinggal rencana yang sampai saat ini belum pernah terlaksana... dan malam inipun menu dinnernya full of carbo... Gak bisa nahan diri ini untuk gak menikmati mie goreng hokkian yang lagi semedi di atas meja makan... hhhhmmmm... rasanya ueeenak... gak beda jauh dengan rasa mie goreng hokkian yang biasa aku beli... Resepnya aku dapat di situs evennachang.com... 

Akhirnya bisa bikin mie goreng hokkian sendiri... jadi gak ada lagi alasan untuk jajan makanan di luar... kalau bisa bikin sendiri kenapa mesti beli???

MY HOMEMADE EGG TOFU


Egg tofu or tahu telur or tahu jepang or tahu sutra adalah tahu yang bertekstur sangat lembut... dan paling cocok di campurkan dengan masakan-masakan oriental...

Kalau bisa bikin sendiri kenapa harus beli???

Ada begitu banyak keuntungan membuat makanan home made... selain hieginis, jatuhnya lebih murah dan yang paling penting terbebas dari bahan pengawet maupun bahan kimia tambahan yang gak perlu...

Kesalahanku:
Karena lagi malas nyaring pake kain jadinya cari gampang... aku nyaringnya pake saringan tepung... akhirnya menghasilkan tekstur tahu yang kasar... hix... hix... hix... :(

Senin, 17 Oktober 2011

ROSE BREAD 3 bahan



Nama aslinya sich Roti sobek 3 bahan... dapat dari blognya mbak Dita tapi aku rubah namanya jadi rose bread karena bentuknya seperti bunga mawar gitu.. hehehhee...

Kemaren gak sengaja nonton film korea yang bercerita tentang si tukang bikin roti... akhirnya jadi tau teknik membuat aneka bentuk roti... n pagi ini coba untuk membuat roti bentuk bunga mawar... aku suka buanget dengan bentuk mawar ini hehehehe...

Selain bahannya simple buanget... teksturnyapun lembut banget... 3 hari berada di suhu ruang tetep aja lembut... gak kering n gak basi... (tapi teteeep simpan di wadah kedap udara)

GREEN TEA STEAMED BUN


Biasanya hari minggu tuch harinya istirahat... harinya santai-santai... harinya bobo-bobo... tapi kok beda yak dengan diriku... justru hari minggu menjadi hari yang paling melelahkan... huuuft...

Kemaren pulang gereja pagi gak langsung pulang rumah... masih keluyuran di mall... pulangnya uda sore... tiba di rumah kasih bobo Viyi sambil pikiran melayang-layang mikirin menu untuk dinner... jadi sekalipun pengen bobo siang temani Viyi n Daddy bobo tetep gak bisa... karena pikiran ini gak mau di ajak bobo... hehehhe... ya uda dech... setelah Viyi n Daddy tertidur... langsung go to dapur...

Hari minggu adalah hari tanpa nasi jadi kepikiran untuk bikin green tea steamed bun dari blog cemplang-cemplung kebetulan waktu belanja-belanji kemaren sempat beli bubuk green tea yang sebenarnya waktu mengambil bubuk green tea itu masih bingung mau di apain... heheheh...

Lagi banyak stock coklat corveture n keju melted yang kejunya ntar lagi expire... jadi untuk fillingnya diisi dengan coklat corveture n keju melted... supaya semuanya langsung bruuuush... waktu di gigit.. hehehhehe...

But, ternyata Daddy gak terlalu suka sama roti yang di steam katanya teksturnya terlalu lembek... seperti makan gabus da gitu katanya isi sama luarnya gak klop... :( Jadilah akulah yang menikmatinya seorang diri... hiiix... btw, aku suka ma rasa rotinya... rasa green teanya enak... da gitu ada yang melted-meltednya dalam tiap gigitan... :)

WIDARAN IKAN



Widaran keju mah da biasa... dimana-mana ada... tapi kalo widaran ikan kayaknya masih jarang bahkan belum ada wujudnya (menurut penelusuranku) hehehhe... :)

Kebetulan lagi ada banyak stock ikan cakalang di freezer... mau bikin cemilan untuk ngemil di kantor hari sabtu akhirnya kepikiran untuk bikin widaran yang pake ikan... biasanya kan widaran tuch pake keju...
Tapi ternyata pembuatannya gak semulus bikin widaran keju... karena pake ikan jadinya adonannya gak boleh kelamaan supaya bau amis ikannya gak keluar... jadi harus menggulung ekstra cepat... da gitu aku kan berkulit sensitif... jadi waktu sementara nguleni adonan tiba-tiba mulai timbul gatal-gatal di tangan... hhhmmm... :(

Rasa widaran ikan ini gurih... ikannya terasa banget but ada sedikit rasa anyir yang muncul seketika... heheheh... n teksturnya agak sedikit keras... mungkin karena aku menggunakan tepung kanji tanpa di campur tepung terigu kali ya???

Kamis, 13 Oktober 2011

POTATO STICK



Hhhhmmmm... tangan ini gak bisa berhenti untuk membuat cemilan... n parahnya lagi mulut ini juga gak bisa kalo gak makan cemilan... pengen kurus tapi cemilan jalan terus... gimana bisa???

I know... I know... keinginan itu harus sejalan dengan tindakan... gak bisa cuma omong doank... tapi mau gimana lagi... mulut ini susah buanget untuk di rem... da gitu kalo mau diet cemilan berarti gak baking lagi donk... gak masak lagi donk... tapi takutnya ntar kreatifitasnya bakal terpenjara donk... (alasan.com) secara yang biasa ngabisin para cemilan itu cuma akyuuuu... si Daddy ngemilnya cuma malam pulang kantor... itupun ngemilnya gak banyak... sedangkan si asisten lebih suka kue-kue tradisional gitu... da gitu dia bukan orang yang doyang ngemil... trus diriku ini si tukang ngemil sangat gak bisa melihat cemilan terpajang di toples... rasanya tangan-tangan ini gak bisa di stop untuk merogoh isi toples-toples itu... hhhmmm... somebody help meeee...

Bangun pagi gak sengaja lihat ada kentang yang sejak di beli beberapa bulan yang lalu masih tetap utuh  bergaya di dalam wadah bambu... rencananya itu kentang mau di bikin mash potato... tapi sampe sekarang si mash potato belum ada wujudnya... kebetulan si Daddy yang sering minta di bikinkan mash potato sekarang berada Di Bali jadi potatonya di olah denan cara lain aja...

Tadi malam waktu lagi browsing resep ketemu dengan resep batang kentang keju di situs sajian sedap langsung dech di praktekan resep ini... tapi aku modivikasi dikit dengan penambahan kentang n tanpa topping... Tekstur potato stick ini emang agak keras (apakah mungkin karena aku melebihkan jumlah kentangnya???)... tapi rasa kentangnya benar-benar terasa... seperti makan keripik kentang dalam bentuk stick... selain rasanya enak cukup mengenyangkan juga...

MIE TELOR MENTEGA


Berawal dari niat untuk menyajikan makanan sehat dan bebas bahan kimia tambahan maupun bahan pengawet yang gak perlu maka mulai dech belajar untuk membuat sendiri bahan-bahan makanan yang sering di sajikan di meja makan...

Setiap minggu pastu ada hari untuk makan mie... daripada tiap minggu harus beli mie basah yang gak jelas bahan-bahan apa yang terkandung di dalamnya... jauh lebih baik untuk membuat mie sendiri...

Mulailah semedi dengan si mbah google... mbah google baek buanget yuaaaah... cari apa aja beliau pasti punya... heheheheh... (Lebaaaay)
Dari sekian banyak resep mie telor yang berseliweran di rumahnya mbah google aku jatuh hati ma resep mie telor punyanya mbak Stella bahannya simple dan rasanyapun enak n kenyal...

Selasa, 11 Oktober 2011

MY HOME MADE TAHU


Suenengnya bisa bikin tahu sendiri... sebenarnya bikin tahu tuch supeeer dupeeer mudah loh... malahan waktu bikin kemaren sering di tinggalin... and pagi ini tahunya uda jadi n siap untuk di olah... :)

Awal cerita kepengen bikin tahu sendiri karena kecurigaanku akan tahu yang di jual abang-abang yang keliling-keliling komplex setiap pagi...
Pernah suatu waktu lagi potong-potong tahu untuk di goreng... tiba-tiba tahunya jatuh ke lantai... tapi tahunya gak hancur maupun retak sama sekali... teksturnya tetap utuh dan keras... padahal jarak dari meja ke lantai ada sekitar 75 cm...
Da gitu pernah juga semediin tahu di dalam kulkas sekitar 1 bulan lebih. Bukannya sengaja semediin tu tahu tapi ya gitu dech... suka buanget belanja-belanji bahan-bahan makanan tapi malas untuk mengolahnya sampe-sampe kelupaan gitu... waktu buka tu tahu langsung kaget... kok ni tahu teksturnya masih bagus aja... masih keras trus gak ada aroma basi??? langsung garuk kepala dech lihat tu tahu-tahu.
Kan ciri tahu berformalin yaitu teksturnya keras walaupun jatuh gak bakalan hancur n bisa awet di simpan di kulkas selama berminggu-minggu... hhhmmmm....

Atas dasar inilah sampe kepikiran mengolah bahan-bahan makanan secara alami... walaupun agak sedikit repot dibandingkan kalo tinggal asal beli... tapi yang jelas yang namanya home made itu bener-bener terjamin kehieginesannya n tentunya bebas bahan-bahan pengawet yang berbahaya untuk kesehatan. Kalo bisa bikin sendiri kenapa harus beli???

Gak sabar untuk mencicipi my first home made tahu... and langsung dech di goreng... Sumpaaaah... teksturnya padat... rasanya enak... menurut lidahku ini tahu yang paling enak yang pernah aku makan padahal gorengnya cuma pake garam doank... Bener-bener high... high... high... recommended.

Sabtu, 08 Oktober 2011

PARMESAN CHEESE STICK


Seperti biasa kalo hari sabtu harinya nongkrong di kantor... Padahal sebenarnya sich gak begitu nyaman nongkrong seharian di kantor karena gak bisa bikin apa-apa... gak bisa bobo siang... gak bisa biarin Viyi ribut... pokoknya semua serba terbatas... terbatas untuk bertingkah laku maksudnya... hehehehe... Tapi di sisi lain seneng juga menemani Daddy bekerja...
Makanya hari sabtu tuch merupakan hari paling capek karena nongkrong seharian di kantor tanpa bisa ngapa-ngapain n hari paling menyenangkan karena bisa sama-sama dengan Daddy seharian... Kalo hari biasa kan waktu untuk sama-sama dengan Daddy cuma pagi n malam doank...

Berhubung aku orang yang suka ngemil makanya sehari sebelum hari pernongkrongan tiba mulai mikir untuk bikin cemilan... bayangin coba, uda nongkrong gak jelas terus gak ada yang di kunyah-kunyah gimana rasanya??? sengsara buanget kan... Karena masih terserang deman stick-stickan akhirnya kali ini bikin parmesan cheese stick punyanya NCC muanteeebs buanget loh rasanya...

Kebetulan ada teman-temannya Daddy yang kemaren mengikuti acara Eco Tourism di Makassar akan balik ke Bali sore ini... Jadinya sebelum mereka kembali ke Bali kami mengajak mereka untuk lunch jadi kami menjemput mereka di hotel tempat mereka menginap dan mampir sebentar di kantornya Daddy kemudian menuju ke tempat makan konro di Karebosi and di dalam mobil ada setoples cheese stick yang lagi di pajang... langsung dech di cicipi ma temen-temennya Daddy... and you know what??? Mereka suka buanget ma cheese stick ini... duch seneng buanget ngelihat tangan-tangan itu satu-persatu merogoh toples ini hehehe... n salah satu temen Daddy said, "Wuaaah... sudah layak untuk di jual nich" Tuiiiing... tuiiing... tuiiiing... walaupun ini bukan resepku tapi cukup geer juga waktu dengernya... (hhhmmm dasar mommy tukang geer).

Kamis, 06 Oktober 2011

BRENEBONE SOUP



Akhirnya kesampaian juga keinginan buat makan makanan yang berkuah... legaaa rasanya... :)
Uda beberapa hari pengen banget makan makanan yang berkuah... sampe tiap kali Daddy pulang dari kantor minta Daddy belikan makanan yang berkuah... sampe akhirnya Daddy said, "Kalo bisa bikin sendiri kenapa harus beli???"... Wuaaaaah Daddy nyindir nich... hix... hix... hix...

Emang bener sich... kalo bisa bikin sendiri kenapa harus beli???... Tapi saat itu kondisinya lagi berbeda... gak ada yang mau temani Viyi main... da gitu my Viyi juga gak mau sama si asisten... jadinya gak bisa dech bikin apa-apa selain ngerem di kamar temani my Viyi maen n nonton... Makin hari my Viyi makin manja aja... gak mau maen sama orang lain kecuali dengan mommy or Daddynya... Tapi kalo tidur cuma mau sama mommynya jadi kalo my Viyi uda mulai ngantuk mommy gak bisa beranjak kemana-mana... harus stay di sampingnya my Viyi sampe my Viyi tertidur nyenyak.

Tadi malam sewaktu my Viyi uda bosan ngerem di kamar akhirnya kita jalan-jalan ke dapur... and ternyata masih ada sedikit brenebone/ kacang merah di toples... langsung dech dicuci bersih trus direndam... supaya bisa dimasak keesokan harinya...

Brenebone soup ini salah satu makanan favoriteku... suka buanget dech pokoknya... biasanya kalo bikin brenebon soup pake pork tapi kali ini coba pake iga sapi... tapi jujur aja rasanya emang agak berbeda dengan rasa yang biasa aku makan... this is the first time for me masak brenebone soup pake tulang sapi... but, walaupun demikian rasanya tetap enak kok... :)

And Tadaaaaa... hari ini lunchnya pake brenebone soup... hhhhmmm yummy... gak ada lagi yang namanya minta di beliin makanan ma Daddy... :p

PERKEDEL JAGUNG KHAS MANADO



Masih ada 3 tongkol jagung manis yang semedi di kulkas... rencananya sich jagung itu di beli untuk di jadikan campuran dalam buburnya Viyi... tapi ya gitu dech... rencana cuma sampe di rencana doank... yang akhirnya si jagung uda mulai menyusutkan diri... Jadi daripada si jagung menjadi penghuni tempat sampah mending di olah aja...
Sekarang lagi terserang virus kemalasan buat masak yang ribet-ribet... akhirnya kepikiran untuk di bikin perkedel jagung aja... secara pengerjaannya lumayan simple (menurutku... :p)

Jujur aja ini bukan resep kreasiku... tapi berasal dari browsingan internet... sayangnya gak ingat lagi dapat dari blog or situsnya siapa... :(
Ceritanya kan waktu baru nikah sama sekali gak bisa masak... tapi karena kasihan kalo suami harus makan di luar mulu... selain gak hieginis... bisa di namakan pemborosan juga... makanya mau tidak mau aku harus belajar memasak... mulai dech setiap hari browsing resep... setelah dapat resep yang pas di hati langsung di catat... tapi sayangnya waktu itu gak kepikiran untuk mencatat sumber resepnya... hhhmmm... :(

Perkedel jagung ini merupakan salah satu gorengan andalan untuk menemani si bubur Manado... Selain jadi temannya bubur Manado, bisa juga menjadi cemilan sore hari dengan di temani sambal roa... Wuaaah... bener-bener muaaaaaaanteeeeb dech...

Ciri khasnya orang manado... gak bisa makan kalo gak ada sambalnya... gak bisa makan kalo gak ada pedesnya... jadi mau gorengan apapun pasti mesti pake cocolan sambel yang pueeedesss... :)

Selasa, 04 Oktober 2011

GREEN ONION STICK


Kalo lagi facebookan or lagi nonton sambil ngunyah keripik bawang ini rasanya bener-bener afdol... gak terasa keripik bawang setoples semuanya pada pindah ke dalam perut... :D

Ini kali ke dua aku bikin stik bawang ini... rasanya itu loh yang ngangenin banget...
Sangking ngangeninnya sampe bela-belain bikin keripik bawang ini malam-malam... padahal uda tau kalo bikinnya lumayan makan waktu... karena harus menguleni adonan, menggiling, dan menggoreng... tapi rasa dari keripik bawang ini membuat semuanya worth it.

Keripik bawang punyanya mbak Camelia ini bener-bener high recommended... selain rasanya yang enak, renyah, kriuk-kriuk... warnanya juga menarik... ijooooou...

DINNER ROLL BREAD


Biasanya sich kalo Daddy pengen makan dinner roll tinggal ngacir ke hypermart... tapi kali ini karena Daddy tau aku uda bisa bikin roti (cieeee... suiiiit... suiiiit) jadi dimintalah diriku untuk membuatkan dinner roll untuk Daddy...

Komentar Daddy about this dinner roll, "Bagus... rotinya empuk..." proook... proook... donk... :)

Minggu, 02 Oktober 2011

NASI GORENG PETE IKAN ASIN


Paling suka ma nasi goreng ini... ini merupakan resep andalan kalo ada nasi dingin sisa semalam... makanya di kulkas selalu siapin pete untuk nasi goreng ini... high recommended dech... sumpeeeh... :D