Selasa, 26 Juli 2011

SPAGHETTI BOLOGNAISE


Ini resep spaghetti pertama yang aku tau... waktu itu nonton acara masak-memasak di televisi... karena bahan n bumbunnya gampang buanget jadinya langsung terekam dech di otak... wuaaaaah... waktu itu masih usia awal nikah... it means bener-bener gak tau masak... istilahnya masak air aja gosong... :D tapi waktu ketemu ma resep ini trus langsung dipraktekan and how lucky me resepnya berhasil, rasanya uenaaaaak n creamy... Jadi waktu itu ini resep pertama yang paling enak yang aku buat... :)

Waktu ngobrol-ngobrol dengan Daddy kemaren, Daddy bilang kalo waktu di Labuan Bajo Daddy sempat makan di salah satu cafe disana... kebetulan ada menu spaghetti bolognaise... jadi menu itu yang Daddy pesan, katanya mau bandingkan dengan rasa spaghetti buatanku... "Spaghetti yang disana itu enak juga tapi spaghettinya honey yang lebih creamy", "Jadi Daddy lebih suka yang mana???", "Spaghettinya honey" (Honey itu nama panggilan kita berdua sewaktu belum ada Viyi... dan masih dipake sampe sekarang... kadang panggilnya Daddy/ Mommy... and kadang juga panggilnya honey"

Bahan:
  • 250gr Spaghetti
  • 4bh Tomat Merah, cincang
  • 1/2bh Bawang Bombay, cincang
  • 4bh Bawang Putih, cincang
  • 1sdm mujung Cornet Beef
  • 1sdt Seledri, cincang
  • 15btr Lada Hitam, tumbuk kasar
  • 45gr (1/4btg) Keju, parut
  • 2sdm Saus Sambal
  • 3sdm Saus Tomat
  • Garam. secukupnya
  • 50ml Air

Cara Membuat:
  1. Rebus spaghetti sesuai petunjuk kemasan, sisihkan. (Jangan lupa masukkan 1sdt garam dan 1sdm olive oil dalam air rebusan)
  2. Tumis bawang putih sampai wangi.
  3. Masukkan bawang bombay, tumis sampai benar-benar layu.
  4. Masukan cornet beef, aduk sampai cornetnya matang.
  5. Masukkan tomat, kecilkan api, masak sampai tomatnya menjadi saus sambil sesekali diaduk. Tambahkan air, aduk rata.
  6. Besarkan api, masukkan saus sambal, saus tomat, seledri, lada hitam, garam dan setengah bagian parutan keju, aduk rata. Masak sampai sausnya meletup-letup dan kental. Angkat
  7. Tata spaghetti di piring saju, tuang saus bolognaise diatas spaghetti, taburi keju parut. Sajikan.

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...