Jumat, 16 September 2011

AYAM GORENG WIJEN


Hhhmmm kalau mau di hitung-hitung ternyata uda mau sebulan gak makan ayam goreng, jadi kangen nich ma si ayam... walaupun Daddy selalu bilang kalau si ayam adalah jenis menu yang paling sering di jumpai di mana aja...

Suka buanget ma rasa ayam ini... ada kriuk-kriuknya n rasa wijennya benar-benar terasa... sumpah dech... rasanya gak kalah ma ayam goreng wijen resto... resep ini bakal jadi salah satu resep andalanku... :)

Resep by Sajian Sedap

Bahan:
  • 2bh (250gr) Paha Ayam, fillet
  • 1/2sdt Air Jeruk Lemon
  • 1sdt Kecap Ikan
  • 1/4sdt Merica Bubuk
  • 1sdt Minyak Wijen

  • 2btr Putih Telur, kocok lepas, untuk pencelup
  • Minyak Goreng, untuk menggoreng

Bahan Pelapis:
  • 50gr Tepung Terigu Protein Sedang
  • 25gr Tepung Maizena
  • 1sdt Garam
  • 1sdm Wijen
  • 1/2sdt Baking Powder

Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, kecap ikan, merica bubuk dan minyak wijen. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Celup dengan putih telur.
  3. Ayak bahan pelapis. Lumuri ayam dengan bahan pelapis.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...