Jumat, 30 September 2011

AYAM GORENG SANTAN


Gak sengaja ketemu resep ayam goreng santan di blognya mbak Vania... wuaaah seneng buanget... secara ayam goreng is my favorite... mau di goreng dengan cara apapun pokoknya yang namanya ayam goreng pasti suka... gak pernah ada bosannya dech...

Kebetulan ada stock daging ayam di kulkas yang belum di apa-apain... bahan n bumbunya juga lengkap tersedia di dapur... langsung dech di praktekan resep ini... :)
Hhhhmmm i like it... but, aku lebih suka makan ayam goreng ini tanpa teman... no rice or no saus sambal... :). Kalo Daddy suka ma santan sisa ungkepan trus di campur dengan nasi...

Bahan:
  • 1ekor Ayam Ras, potong menjadi 12 bagian (aku memotongnya menjadi 24 bagian... lebih suka potongan yang kecil karena sekali haaap :).
  • 400ml Santan dari 1 butir kelapa parut (aku pake santan instan kental)
  • Minyak untuk menggoreng

Tumbuk Halus:
  • 8cm Lengkuas
  • 2sg Bawang Putih
  • 1btg Serai, ambil bagian putihnya
  • 1sdt Merica Butiran
  • 2cm Kunyit, bakar
  • 1sdt Ketumbar Butiran, sangrai
  • 1sdt Gula Pasir
  • 2sdt Garam

Cara Membuat:
  1. Campur ayam, santan dan bumbu halus. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga ayam empuk dan santan meresap. Angkat.
  2. Panaskan minyak, goreng ayam dan sisa bumbu hingga kering dan kecoklatan. Angkat. (Aku hanya menggoreng ayamnya sedangkan sisa bumbunya di makan pake nasi :).

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...