Minggu, 02 Oktober 2011

SUP AYAM


Lagi asik-asiknya googling tiba-tiba nongol resep sup ayam punyanya mbak Hesti... Langsung dech cepet-cepet ambil catatan n mari mencatat... (hehehhe... ingat masa sekolah dulu disuruh catat mulu ma guru).

Kebetulan di freezer masih ada sisa ayam kampung yang biasa dipakai untuk campuran buburnya Viyi... Wuaaah... mamang suatu kebetulan yang tak terkira... (hahaha... lebaaay) akhirnya karena di otak uda terset mau masak sup ayam untuk breakfast jadinya langsung dech bangun subuh-subuh... biasanya juga bangun siang bareng Viyi (dasar mommy pemalas... hheheheh) n theeeen... Daddy said, "Supnya enak... tasty" Yuhuuuuy... langsung bercihuuuy... cihuuuy ria dalam hati.

Bahan:
  • 1ekor Ayam Kampung (potong-potong sesuai selera)
  • 2ruas Jahe
  • 2bh Wortel
  • 100gr Buncis
  • 100gr Kol
  • 1btg Daun Bawang
  • 2btg Daun Seledri, buat simpul
  • Bawang Goreng
  • 1500ml Air

Bumbu Halus (tumis dengna 2sdm Minyak):
  • 3sg Bawang Putih
  • 2btr Bawang Merah
  • 1/2sdt Merica
  • 1/4sdt Pala
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Masak ayam kampung dengan air, jahe, daun seledri dan sedikit garam sampai empuk.
  2. Setelah ayam empuk masukkan tumisan bumbu, sisihkan jahenya lalu masukkan sayuran secara bertahap, dimulai dari wortel, kol dan buncil (aku menggunakan mix vegetable). Terakhir masukkan daun bawang. Aduk rata dan masak sampai sayur matang.
  3. Matikan api, siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...