Kamis, 13 Oktober 2011

MIE TELOR MENTEGA


Berawal dari niat untuk menyajikan makanan sehat dan bebas bahan kimia tambahan maupun bahan pengawet yang gak perlu maka mulai dech belajar untuk membuat sendiri bahan-bahan makanan yang sering di sajikan di meja makan...

Setiap minggu pastu ada hari untuk makan mie... daripada tiap minggu harus beli mie basah yang gak jelas bahan-bahan apa yang terkandung di dalamnya... jauh lebih baik untuk membuat mie sendiri...

Mulailah semedi dengan si mbah google... mbah google baek buanget yuaaaah... cari apa aja beliau pasti punya... heheheheh... (Lebaaaay)
Dari sekian banyak resep mie telor yang berseliweran di rumahnya mbah google aku jatuh hati ma resep mie telor punyanya mbak Stella bahannya simple dan rasanyapun enak n kenyal...

Bahan:
  • 600gr Tepung Terigu Protein Tinggi
  • 4btr Telur
  • 1sdm Mentega
  • 50ml Air (sesuaikan)
  • 2sdt Garam

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan, uleni sampai kalis.
  2. Giling adonan di mesing penggiling pasta dari no. 7 sampai no. 2 (aku menggilingnya cuma sampe ketebalan no. 4).
  3. Potong adonan yang sudah tipis di bagian pemotong mie.

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...