Sabtu, 08 Oktober 2011

PARMESAN CHEESE STICK


Seperti biasa kalo hari sabtu harinya nongkrong di kantor... Padahal sebenarnya sich gak begitu nyaman nongkrong seharian di kantor karena gak bisa bikin apa-apa... gak bisa bobo siang... gak bisa biarin Viyi ribut... pokoknya semua serba terbatas... terbatas untuk bertingkah laku maksudnya... hehehehe... Tapi di sisi lain seneng juga menemani Daddy bekerja...
Makanya hari sabtu tuch merupakan hari paling capek karena nongkrong seharian di kantor tanpa bisa ngapa-ngapain n hari paling menyenangkan karena bisa sama-sama dengan Daddy seharian... Kalo hari biasa kan waktu untuk sama-sama dengan Daddy cuma pagi n malam doank...

Berhubung aku orang yang suka ngemil makanya sehari sebelum hari pernongkrongan tiba mulai mikir untuk bikin cemilan... bayangin coba, uda nongkrong gak jelas terus gak ada yang di kunyah-kunyah gimana rasanya??? sengsara buanget kan... Karena masih terserang deman stick-stickan akhirnya kali ini bikin parmesan cheese stick punyanya NCC muanteeebs buanget loh rasanya...

Kebetulan ada teman-temannya Daddy yang kemaren mengikuti acara Eco Tourism di Makassar akan balik ke Bali sore ini... Jadinya sebelum mereka kembali ke Bali kami mengajak mereka untuk lunch jadi kami menjemput mereka di hotel tempat mereka menginap dan mampir sebentar di kantornya Daddy kemudian menuju ke tempat makan konro di Karebosi and di dalam mobil ada setoples cheese stick yang lagi di pajang... langsung dech di cicipi ma temen-temennya Daddy... and you know what??? Mereka suka buanget ma cheese stick ini... duch seneng buanget ngelihat tangan-tangan itu satu-persatu merogoh toples ini hehehe... n salah satu temen Daddy said, "Wuaaah... sudah layak untuk di jual nich" Tuiiiing... tuiiing... tuiiiing... walaupun ini bukan resepku tapi cukup geer juga waktu dengernya... (hhhmmm dasar mommy tukang geer).

Bahan:
  • 300gr Tepung Terigu
  • 200gr Tepung Sagu
  • 1sdt Garam Halus
  • 4btr Telur
  • 30gr Mentega
  • 100gr Keju Parmesan, parut (aku memakai campuran 50gr Keju Parmesan dan 50gr Keju cheese rasa edam)

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah campur tepung terigu, tepung sagu dan garam halus, aduk rata. Buat cekungan di tengahnya.
  2. Masukkan telur, aduk rata, beri keju parmesan, aduk dan uleni sampai bergumpal, tambahkan mentega, uleni terus hingga kalis.
  3. Tipiskan adonan dengan bantuan mesin giling mie, secara bertahap dari ukuran paling tebal hingga paling tipis. Taburi tepung sagu, teruskan menggiling dengan pisau mie lebar. (aku hanya menggilingnya sampai ketebalan no. 5).
  4. Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Kemas dalam wadah kedap udara

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...