Kamis, 13 Oktober 2011

POTATO STICK



Hhhhmmmm... tangan ini gak bisa berhenti untuk membuat cemilan... n parahnya lagi mulut ini juga gak bisa kalo gak makan cemilan... pengen kurus tapi cemilan jalan terus... gimana bisa???

I know... I know... keinginan itu harus sejalan dengan tindakan... gak bisa cuma omong doank... tapi mau gimana lagi... mulut ini susah buanget untuk di rem... da gitu kalo mau diet cemilan berarti gak baking lagi donk... gak masak lagi donk... tapi takutnya ntar kreatifitasnya bakal terpenjara donk... (alasan.com) secara yang biasa ngabisin para cemilan itu cuma akyuuuu... si Daddy ngemilnya cuma malam pulang kantor... itupun ngemilnya gak banyak... sedangkan si asisten lebih suka kue-kue tradisional gitu... da gitu dia bukan orang yang doyang ngemil... trus diriku ini si tukang ngemil sangat gak bisa melihat cemilan terpajang di toples... rasanya tangan-tangan ini gak bisa di stop untuk merogoh isi toples-toples itu... hhhmmm... somebody help meeee...

Bangun pagi gak sengaja lihat ada kentang yang sejak di beli beberapa bulan yang lalu masih tetap utuh  bergaya di dalam wadah bambu... rencananya itu kentang mau di bikin mash potato... tapi sampe sekarang si mash potato belum ada wujudnya... kebetulan si Daddy yang sering minta di bikinkan mash potato sekarang berada Di Bali jadi potatonya di olah denan cara lain aja...

Tadi malam waktu lagi browsing resep ketemu dengan resep batang kentang keju di situs sajian sedap langsung dech di praktekan resep ini... tapi aku modivikasi dikit dengan penambahan kentang n tanpa topping... Tekstur potato stick ini emang agak keras (apakah mungkin karena aku melebihkan jumlah kentangnya???)... tapi rasa kentangnya benar-benar terasa... seperti makan keripik kentang dalam bentuk stick... selain rasanya enak cukup mengenyangkan juga...

Bahan:
  • 100gr Kentang kukus, haluskan (aku pake 200gr Kentang kukus)
  • 235gr Tepung Terigu Protein Sedang
  • 50gr Margarine
  • 1btr Telur, kocok lepas
  • 1/2sdt Garam
  • 50gr Keju Cheddar parut (aku pake keju rasa edam)
  • Putih Telur untuk olesan (aku gak pake)
  • Cabai Bubuk untuk taburan (aku gak pake)

Cara Membuat:
  1. Campur kentang, tepung terigu dan margarine. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur, garam dan keju parut. Aduk asal tercampur.
  3. Giling tipis. Potong 1/2x12cm. Letakkan di loyang yang dioles margarine. Oles putih telur. Tabur cabai bubuk. (aku menggunakan spuit)
  4. Oven 15 menit dengan suhu 180' celcius. Angkat. Biarkan dingin.

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...