Senin, 17 Oktober 2011

ROSE BREAD 3 bahan



Nama aslinya sich Roti sobek 3 bahan... dapat dari blognya mbak Dita tapi aku rubah namanya jadi rose bread karena bentuknya seperti bunga mawar gitu.. hehehhee...

Kemaren gak sengaja nonton film korea yang bercerita tentang si tukang bikin roti... akhirnya jadi tau teknik membuat aneka bentuk roti... n pagi ini coba untuk membuat roti bentuk bunga mawar... aku suka buanget dengan bentuk mawar ini hehehehe...

Selain bahannya simple buanget... teksturnyapun lembut banget... 3 hari berada di suhu ruang tetep aja lembut... gak kering n gak basi... (tapi teteeep simpan di wadah kedap udara)

Bahan:
  • 170gr Krim Kental
  • 2 1/2cups Tepung Terigu (aku menggunakan 2 cups tepung terigu protein tinggi + 1/2 cup tepung terigu protein sedang)
  • 1sachet/ 11gr Ragi Instant
  • 1/2cup Gula Pasir

Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan jadi satu, uleni sampai kalis elastis.
  2. Tutup wadah dengan plastic wrap atau kain lembab, simpan di tempat hangat lk. 20-30 menit sampai mengembang.
  3. Panaskan oven 180' C. Ambil adonan sedikit demi sedikit kemudian isi dan susun dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti atau parchment paper. Olesi atasnya dengan susu atau kuning telur kocok plus susu, taburi topping.
  4. Panggang selama lk. 30 menit. Sajikan.

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...