Kamis, 27 Oktober 2011

MIE GORENG HOKKIAN



Sore-sore... Viyi uda bobo saatnya untuk mengencangkan otot... itung-itung bikin mie sambil olah raga otot tangan... hehehheeh... 

Dalam rangka proses pendietan karena tubuh ini makin hari makin cubby berencana untuk menghindari karbohidrat saat menu dinner malam hari... but rencana tinggal rencana yang sampai saat ini belum pernah terlaksana... dan malam inipun menu dinnernya full of carbo... Gak bisa nahan diri ini untuk gak menikmati mie goreng hokkian yang lagi semedi di atas meja makan... hhhhmmmm... rasanya ueeenak... gak beda jauh dengan rasa mie goreng hokkian yang biasa aku beli... Resepnya aku dapat di situs evennachang.com... 

Akhirnya bisa bikin mie goreng hokkian sendiri... jadi gak ada lagi alasan untuk jajan makanan di luar... kalau bisa bikin sendiri kenapa mesti beli???

Bahan:
  • 300gr Mie Hokkian
  • 50gr Udang Kupas
  • 1btr Telur Kocok
  • 100gr Daging Ayam
  • 1Kekian, iris tipis (aku pake bakso)
  • 2sg Bawang Putih cincang
  • 5bh Bawang Merah, iris tipis
  • Garam, secukupnya
  • 1/2sdt Merica
  • 1sdm Gula (aku pake 1/2sdt aja... karena uda dapat manisnya dari kecap manis)
  • 2sdm Kecap Manis
  • 1sdm Saos Tiram
  • 1sdm Minyak Wijen
  • Daun Bawang, potong-potong
  • Minyak untuk menumis
  • Air, secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan wajan, masukan minyak secukupnya, tumis bawang putih, bawang merah sampai berubah warna, masukan udang, daging ayam. Masak sampai matang. Masukkan telur, masak sampai telur matang.
  2. Masukkan kekian, aduk-aduk sebentar, tambahkan saos tiram, kecap manis, garam, gula dan merica. Aduk sampai rata. Masukkan air putih.
  3. Masukan mie, aduk hingga matang. Masukan daun bawang, aduk. Masukan minyak wijen, aduk sebentar. Matikan api. Angkat, taburi atasnya dengan bawang goreng. Sajikan hangat.


Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...