Sabtu, 10 September 2011

FETTUCINE TUNA PEDAS


(August 29, 2011) Wuaaaaaaaah akhirnya sahabat baikku Rifka Lora Lolowang akan segera melepaskan masa lajangnya... setelah pacaran selama lk. 5 tahun dengan Salim Wilwin.
Asam di gunung, garam di laut ketemunya di belanga... heheheh... Begitu juga dengan Ika n Win, Ika orang Manado aslih (sonder) bertemu dengan Win orang Chinese Medan... Emang yak kalo jodoh gak memandang latar belakang budaya n segala tetek bengeknya...
Rencana pernikahaannya akan di langsungkan pada tanggal 30 Agustus 2011, jadi malam ini mommy n Viyi akan berangkat ke Manado... sayangnya Daddy gak bisa ikut berhubung ada pekerjaan yang gak bisa di tinggalkan...

Back to masak-memasak... sebelum packing pagi ini pengen masak yang simple aja... ada stock tuna pedas kalengan n fettucine... jadilah mereka bahan dasar untuk breakfast pagi ini... Soal rasa tergantung ma tunanya... jadi disarankan untuk menggunakan tuna kalengan favorite...

Bahan:
  • 250gr Fettucine
  • 3sg Bawang Putih, cincang
  • 1/2bh Bawang Bombay, cincang
  • 1klg kecil Tuna Pedas (duch lupa yang ukuran berapa, yang jelas ukurannya kecil hehehhe)
  • 45gr Keju Cheddar, parut

Cara Membuat:
  1. Rebus fettucine sesuai petunjuk kemasan.
  2. Tumis bawang putih kemudian bawang bombay sampai harum.
  3. Masukkan tuna kaleng, aduk rata.
  4. Masukkan fettucine rebus, aduk sampai benar-benar tercampur.
  5. Angkat, taburi keju cheddar parut, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...