Rabu, 28 September 2011

GOHU


Seneng buanget dapat kiriman jahe merah dari mama di Manado... menurutku rasa jahe merah dengan jahe putih beda buanget... lebih suka dengan jahe merah karena aromanya lebih tajam n wangi dan rasanya juga lebih pedas... makanya selalu minta mama untuk mengirimi jahe merah...

Menurutku jahe merah inilah yang menjadi salah satu rahasia kelezatan masakan Manado yang identik dengan rasa pedas... salah satunya dengan gohu ini... rasa pedas yang di campurkan dengan rasa manis membuat gohu ini begitu ngangenin... :)

Bahan:
  • Pepaya Mengkal, potong korek api
  • Air Gula Merah (500ml Air + 1btk Gula Merah, Rebus sampai gula merah cair, saring)
  • Cuka, secukupnya
  • Kacang goreng (gak pake, kelupaan :)

Tumbuk Halus:
  • 5bh Cabe Rawit
  • 2bh Bawang Merah
  • 1ruas Jahe Merah
  • Garam, secukupnya

Cara Meracik:
  1. Tata pepaya dalam mangkok.
  2. Masukkan air gula merah, tambahkan cuka secukupnya dan bumbu tumbuk halus secukupnya. Cicipi sampai mendapatkan rasa yang pas. 
  3. Taburi kacang goreng.

Note:
  • Jika kuah terlalu manis bisa tambahkan sedikit air.
  • Jika kuah terlalu pedas bisa tambahkan sedikit garam.

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...