Rabu, 10 Agustus 2011

DONAT KENTANG



Ini salah satu resep donat kentangnya NCC yang sering banget di copy paste ma orang-orang yang gak menghargai hasil karya orang laing... bukan hanya copy paste resepnya aja... tapi semua... muanya... di copy paste trus di muat di blog mereka da gitu ngaku-ngaku lagi kalo resep dan foto yang ditampilkan adalah fotonya dia... hhhmmm... bener-bener geram pokoknya waktu lihat orang yang kayak gitu... bukannya aku yang sok suci or gak pernah ngelakuin kesalahan... tapi setidaknya kalo berbicara soal karya orang lain kan harusnya dihargai... karena hasil karya itu bukan asal turun dari langit doank... tapi dari proses belajar, praktek, n eksperimen yang berulang-ulang... n betapa bahagianya kita bisa mendapatkan resep yang enak (terima bersih) tanpa ada yang namanya perjuangan...

Donat kentang ini bener-bener enak, teksturnya empuk... makanya jadi favoritnya para plagiat...

Bahan:
  • 500gr Tepung Terigu Protein Tinggi
  • 50gr Susu Bubuk
  • 11gr Ragi Instant
  • 200gr Kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
  • 100gr Gula Pasir
  • 75gr Mentega
  • 1/2sdt Garam
  • 4btr Kuning Telur
  • 100ml Air Dingin

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instant, aduk rata.
  2. Masukkan kentang halus, tuangi telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  3. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
  4. Cetak adonan, diamkan 20 menit, hingga mengembang.
  5. Goreng dengan minyak panas, api sedang sampai kuning kecoklatan.
  6. Angkat, tiriskan, taburi gula donat.

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...