Minggu, 21 Agustus 2011

MIE AYAM


Ngiler banget waktu baca postingan mbak Nina Yatomi di facebook soal mie ayamnya... Langsung dech ngacir ke situsnya NCC. Waktu baca-baca ternyata mudah buanget bikinnya...
Wuaaaaah... di hari tanpa nasi serumah kali ini menunya bukan spaghetti tapi mie... :)

Bahan:
  • Mie Mentah

 Taruh Dalam Mangkok:
  • 1sdm Minyak Sayur (aku pake minyak ayam = kulit ayam disangrai dengan api kecil sampai mengeluarkan minyak dan kulitnya kering)
  • 1sdt Kecap Asin
  • 1/2sdt Lada Halus

    Cara Membuat:
    1. Didihkan air, celupkan mie biarkan hingga mengembang, angkat, tiriskan dan langsung masukkan dalam mangkok berisi bumbu, aduk rata.

    Topping:
    • 250gr Jamur (gak pake)
    • 500gr Daging Ayam Rebus, potong dadu (aku gak merebus ayamnya, dipotong dadu n langsung dimasak bersama bumbu)
    • 1sdt Bawang Putih
    • 1sdm Saos Tiram
    • 2sdm Kecap Manis
    • 1sdt Lada Halus
    • 2sdt Garam (aku pake secukupnya, takut keasinan)
    • 1sdm Gula (aku gak pake karena uda dapat manis n gurihnya dari kecap manis)

    Cara  Membuat:
    1. Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan ayam dan bumbu lain, aduk rata. Tambahkan sedikit air, masak lagi hingga mendidih. Angkat.
    2. Tuangkan secukupnya di atas mie.
    3. (aku menambahkan sawi hijau rebus diatas mie)



    KUAH AYAM ALA NOVI

    Bahan:
    • 750ml Air
    • Tulang Ayam
    • 1sdt Merica Bubuk
    • 1sdt Garam/ secukupnya
    • Daun Bawang, iris
    • 1sdt Minyak Wijen

    Cara Membuat:
    1. Didihkan air, masukkan tulang ayam, masak hingga air berkurang setengah dengan api kecil supaya kaldu ayamnya keluar.
    2. Sesaat sebelum di angkat masukkan merica bubuk dan garam.
    3. Tuang kuah dalam mangkok masukkan daun bawang secukupya dan minyak wijen.


    Tidak ada komentar:

    LinkWithin

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...