Ngiler banget waktu baca postingan mbak Nina Yatomi di facebook soal mie ayamnya... Langsung dech ngacir ke situsnya NCC. Waktu baca-baca ternyata mudah buanget bikinnya...
Wuaaaaah... di hari tanpa nasi serumah kali ini menunya bukan spaghetti tapi mie... :)
Bahan:
- Mie Mentah
Taruh Dalam Mangkok:
- 1sdm Minyak Sayur (aku pake minyak ayam = kulit ayam disangrai dengan api kecil sampai mengeluarkan minyak dan kulitnya kering)
- 1sdt Kecap Asin
- 1/2sdt Lada Halus
Cara Membuat:
- Didihkan air, celupkan mie biarkan hingga mengembang, angkat, tiriskan dan langsung masukkan dalam mangkok berisi bumbu, aduk rata.
Topping:
- 250gr Jamur (gak pake)
- 500gr Daging Ayam Rebus, potong dadu (aku gak merebus ayamnya, dipotong dadu n langsung dimasak bersama bumbu)
- 1sdt Bawang Putih
- 1sdm Saos Tiram
- 2sdm Kecap Manis
- 1sdt Lada Halus
- 2sdt Garam (aku pake secukupnya, takut keasinan)
- 1sdm Gula (aku gak pake karena uda dapat manis n gurihnya dari kecap manis)
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan ayam dan bumbu lain, aduk rata. Tambahkan sedikit air, masak lagi hingga mendidih. Angkat.
- Tuangkan secukupnya di atas mie.
- (aku menambahkan sawi hijau rebus diatas mie)
KUAH AYAM ALA NOVI
Bahan:
- 750ml Air
- Tulang Ayam
- 1sdt Merica Bubuk
- 1sdt Garam/ secukupnya
- Daun Bawang, iris
- 1sdt Minyak Wijen
Cara Membuat:
- Didihkan air, masukkan tulang ayam, masak hingga air berkurang setengah dengan api kecil supaya kaldu ayamnya keluar.
- Sesaat sebelum di angkat masukkan merica bubuk dan garam.
- Tuang kuah dalam mangkok masukkan daun bawang secukupya dan minyak wijen.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar