Masih penasaran dengan rasa risoles mayonaise yang di rekomendasikan salah satu teman FB... kemaren waktu belanja bahan kue rencananya mau singgah makan risoles mayonaise di tempat itu... tapi berhubung my Viyi uda rewel sejak dari toko akhirnya niat untuk cobain mayonaise di tempat yang di rekomendasikan itu di urungkan untuk sementara...
Jadi untuk memenuhi hasrat pengen makan risoles mayonaise akhirnya bikin sendiri dech... kebetulan kulitnya uda dibikin kemaren. Resepnya dapat di blog dapoerkami.
Aku gak memakai ukuran untuk isinya... pokoknya suka-suka gue dech... semakin banyak isinya... semakin mantaaabs di lidahku... n mengenai rasanya, jangan tanya dech... pokoknya bakal nyesel kalo bikinnya cuma sedikit... hehehehhe...
Recommended buanget dimakan saat masih hanyat... kejunya n mayonaisenya itu loh yang melted di lidah... hhhmmm yummmy...
Risoles ini menjadi dinner kami dalam perjalanan pergi ke gereja... bukan cuma enak rasanya tapi mengenyangkan juga... :)
Bahan:
- Kulit Risoles
- Telur Rebus
- Keju Lembaran
- Smoke Beef
- Campuran Saus Mayonais
Campuran Mayonaise (campuran ini menurut racikanku):
- 5sdm Mayonaise
- 1sdt Mustard
- 1sdm Saus Tomat
Bahan Pembalur:
- Putih Telur
- Tepung Roti
Cara Membuat:
- Tata isi di atas kulit lumpiah, lipat seperti lipatan amplop.
- Gulingkan di putih telur kemudian gulingkan di tepung roti.
- Goreng dengan minyak panas, api sedang sapai kuning keemasan.
- Angkat. Tiriskan di atas kertas tissue. Segera sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar