Senin, 22 Agustus 2011

SAWI HIJAU CAH SAPI


Bosan gak sich kalo makan sayur yang ditumis polos doank??? apalagi sayur yang dimasak itu-itu terus... yaitu sawi hijau...
Inilah yang aku rasakan selama hampir 3 tahun... tiap kali masak sayur pasti cuma ditumis polos doank... akhirnya tiba pada satu masa dimana bosan banget lihat sayur apalagi makan sayur... hhhmmm... padahal kan sayur bagus banget untuk pencernaan dan kulit... akhirnya mulai mikir dech gimana caranya supaya itu sayur bisa dimasak dengan berbagaimacam variasi... n tadaaaa... ketemu ma resep kailan cah ayamnya NCC.
Cara masaknya bener-bener simple... n rasanya gak kalah ma rasa yang di resto-resto gitu dech... tapi berhubung harga kailan lebih mahal dari harga sawi hijau jadi aku pake sawi hijau aja... biar murah meriah... :)

Bahan:
  • Sawi Hijau, rebus
  • Daging Sapi, potong dadu
  • 1bh Bawang Bombay, iris tipis
  • 3bh Bawang Putih, cincang
  • 3sdm Margarine, untuk menumis
  • 1sdm Kecap Asin
  • 2sdm Kecap Manis
  • 1sdm Minyak Wijen
  • 1/2sdt Garam Halus
  • 50ml Air

Cara Membuat:
  1. Tata sawi hijau rebus dalam piring saji, sisihkan.
  2. Panaskan margarine hingga leleh, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  3. Masukkan daging sapi, aduk dan masak terus hingga daging matang.
  4. Tuangi semua bumbu, aduk rata, biarkan bumbu meresap dan daging terlumuri semuanya.
  5. Masukkan air, didihkan. Angkat.
  6. Tuang cah daging keatas sawi hijau yang sudah siap. Sajikan segera.



Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...