Uda lama kepengen post resep ini... ini salah satu menu andalan dirumah... menu ini bisa menolak berpiring-piring nasi... apalagi kalau disantap dengan nasi panas... hhhmmm sebakul nasi bakal gak cukup dech... Walaupun perut da penuh tapi lidah pasti masih pengen... Rasanya yang hot n spicy gak bedah jauh ma rasa Terong Ikan Asin Sous
- 1ekor Ikan Cakalang, potong-potong
- 1bh Jeruk Nipis
- 1/2sdt Garam
- 2btg Daun Bawang, iris halus
- 3bh Tomat, iris tipis
Tumbuk Halus:
- 15bh Cabe Rawit
- 1ruas Jahe
- Garam, secukupnya
Cara Membuat:
- Rendam ikan cakalang dengan jeruk nipis dan garam lk. 15 menit. Goreng. Sisihkan.
- Tumis daun bawang sampai agak kecoklatan.
- Masukkan bumbu tumbuk halus, masak sampai agak kering.
- Masukkan tomat, kecilkan api, aduk sesekali, masak sampai sausnya agak kering.
- Masukkan ikan goreng, aduk perlahan sampai benar-benar tercampur. Angkat. Sajikan.
Note:
Bila sausnya terlanjur kering sekali bisa ditambahkan air sedikit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar