Rabu, 03 Agustus 2011

CAKALANG SOUS


Uda lama kepengen post resep ini... ini salah satu menu andalan dirumah... menu ini bisa menolak berpiring-piring nasi... apalagi kalau disantap dengan nasi panas... hhhmmm sebakul nasi bakal gak cukup dech... Walaupun perut da penuh tapi lidah pasti masih pengen... Rasanya yang hot n spicy gak bedah jauh ma rasa Terong Ikan Asin Sous

Bahan:
  • 1ekor Ikan Cakalang, potong-potong
  • 1bh Jeruk Nipis
  • 1/2sdt Garam

  • 2btg Daun Bawang, iris halus
  • 3bh Tomat, iris tipis

Tumbuk Halus:
  • 15bh Cabe Rawit
  • 1ruas Jahe
  • Garam, secukupnya

Cara Membuat:
  1. Rendam ikan cakalang dengan jeruk nipis dan garam lk. 15 menit. Goreng. Sisihkan.
  2. Tumis daun bawang sampai agak kecoklatan.
  3. Masukkan bumbu tumbuk halus, masak sampai agak kering.
  4. Masukkan tomat, kecilkan api, aduk sesekali, masak sampai sausnya agak kering.
  5. Masukkan ikan goreng, aduk perlahan sampai benar-benar tercampur. Angkat. Sajikan.

Note:
Bila sausnya terlanjur kering sekali bisa ditambahkan air sedikit.



Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...