Minggu, 21 Agustus 2011

MY HOMEMADE TEPUNG ROTI


My Viyi susaaaaaaaah buanget di kasih makan bubur... sukanya makan roti n biskuit... itupun makannya cuman sepotong kecil aja... sampe mommynya bingun mau kasih makan apa lagi... daripada my Viyi gak makan sama sekali akhirnya gpp dech dia makan roti... asal ada makanan yang masuk perut... dan hal ini mengakibatkan pertumpukan roti dalam kulkas... hampir setiap hari bikin roti dan gak pernah habis di makan...
Duch... dibuang sayang nich... mikir per pikir akhirnya muncul ide untuk bikin tepung roti... kebetulan ada rencana mau bikin risoles mayonais dan membutuhkan tepung roti sebagai panir...
Kalau bisa bikin sendiri kenapa harus beli??? betul gak???

Satu lagi pengalaman yang mau di share... kemaren sehabis bikin risoles mayonaise ada sisa tepung panir yang bergumpal-gumpal karena kena putih telur... jadinya gak lengket lagi saat dipake untuk panir... karena memegang teguh prinsip dibuang sayang jadinya muncul ide untuk memblender gumpalan-gumpalan tepung roti itu... n you know... gumpalan tepung jadi halus lagi... n bisa dipake lagi dech... :)

Bahan:
  • Roti

Cara Membuat:
  1. Roti dicincang-cincang kasar kemudian di blender sampai tingkat kehalusan yang di inginkan. Tebarkan di atas talam kemudian oven sampai kering dengan api kecil.
  2. Dinginkan. Simpan di wadah kedap udara.



Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...