Jumat, 05 Agustus 2011

GARLIC SOYU CHIKEN


Gak tau kenapa akhir-akhir ini suka buanget makan ayam goreng... walaupun ayamnya mahal tetep aja dibeli... Kemaren beli ayam beli yang ukuran kecil... trus langsung disuruh potong... minta dipotongkan 24 potong... si tukang potong ayam langsung terbelalak dengar aku mintanya 24 potong... soalnya ayamnya kecil... ya uda aku bilang aja... "potong aja 24 potong, hanya untuk sekali masuk mulut"

Seperti biasa kalo lagi belanja bulanan suka buanget belanja bahan-bahan makanan yang gak jelas... contohnya kemaren... lihat di pajangan ada bawang putih bubuk... langsung aja dimasukkan ke troli... walaupun gak tau nantinya mau dipake apa...

Pas mau goreng ayam untuk lunch... ingat ada bawang putih bubuk... hhhmmm kenapa tidak berkreasi dengan si bawang putih itu??? akhirnya kepake juga tu bawang putih... heheeeeu... da gitu karena pengen mendapatkan tekstur kulit yang crunciiiih... dikorbanin dech tepung terigu self raisingnya... padahal rencana itu untuk brownies... hhhmmm gpp dech...

Bahan:
  • 1ekor Ayam uk. kecil, potong 24 potong
  • 5sdm Kecap Asin
  • Bawang Putih Bubuk
  • Tepung Terigu Self Raising

Cara Membuat:
  1. Rendam daging ayam dengan kecap asin semalaman.
  2. Balur daging ayam dengan bawang putih bubuk sampai benar-benar terbalur.
  3. Balur kembali daging ayam dengan tepung terigu self raising
  4. Goreng dengna api sedang sampai berwarna kekuningan. Angkat, tiriskan diatas tissue dapur. Sajikan.

Tidak ada komentar:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...